小学生になるステップが在園している間に身についている

小学生になるステップが在園している間に身についている

現在2人が在園、1人が卒園児です。

卒園した娘は、また保育園に行きたいというほど、大好きな保育園です。

実際に通わせていると、布おむつ、シーツ替え、体操服の着替えなど、親がやることが多いと感じることはありますが、布おむつにすることによっておむつ離れが早い。

制服から体操服への着替えもいつのまにかボタンができる!子どもにとっても親にとってもプラスのことでした。

なにより、小学生になるステップが在園している間に身についていると感じます。

在園人数が多い中でも先生一人一人が子どもとしっかり向き合ってくれ、子どもを怒るときはしっかり怒ってくれ、長所を見つけ、一緒に褒めて喜んでくれます。

子育ての悩みを聞いてくれて、勇気づけてくれる、素敵な先生で安心して預けることが出来ています。