入園を検討されている
保護者様へ

お陰様で当園は、先代から数えて44年以上、子どもたちを見守ってきました。卒園した園児たちは延べ2千人以上。中には、卒園して大人になってから、自分の子どもを成徳保育園に預ける方もおられます。

当園での思い出がとても楽しかったこと。たくさんの体験を通して自分の適性に早くから気づけたこと、正しい生活習慣が身についたことなど、皆さんしっかり覚えているそうです。

2~5歳は、人間にとって、もっとも人格や知能の基礎が育つ時期。
そのときに何をしてあげるか?
私たちはそれが、その子の人生を左右すると考えています。

まずは一度、当園に見学にいらしてください。子どもたちの姿を見ると、きっと、びっくりされますよ。保証します。

boad
dots-pink-small (Demo)

小規模保育園”成徳保育園ココテラス”のご紹介

小規模保育園では、0歳・1歳・2歳児をお預かりし健やかな成長を支援します。
成長するスピードが特に早い乳児期に、食事・睡眠・排泄といった日常生活で必要な基礎習慣を集団行動のなかで身につけます。

❶お問い合わせ

まずはお問い合わせフォームまたはお電話にて、園までお問い合わせください。

❷見学・説明

当園の概要、入園の手順などについてご説明いたします。

❸書類提出

必要な書類を当園、もしくは区役所にご提出ください。

※状況に応じてご案内させていただきます。

❹入園前説明会

お子さまの自宅での様子、アレルギー、健康状態などの確認をいたします。

❺入園

成徳保育園でたくさんの経験、体験をしましょう!