他園に比べて子どもの喜ぶような沢山の行事が行われている

他園に比べて子どもの喜ぶような沢山の行事が行われている

第一子から現在まで15年程通園しています。

成徳保育園を第一希望にしたのは、他園に比べて子どもの喜ぶような沢山の行事が行われていること、保育中に体操教室、絵画教室、スイミング等たくさんの学びがあるところに魅力を感じたからです。

実際、子どもはたくさんのイベントを楽しみ通園しており、帰宅後は毎日楽しかった出来事を話してくれます。

先生方が毎回子どもの喜ぶイベント事、企画を考えて下さり、頭の下がる思いです。

様々な教材を使用した教育にも力を入れられていて楽しみながらの学びが多くあり、たくさんの知識を吸収していると感じています。

季節ごとの行事で四季を感じながら、毎日楽しく通園している子どもを見ていると、成徳保育園に入園して本当に良かったと思っています。

感謝しかありません。