Scroll Top

P1010130

掃除や整頓、掲示物等への気配りが随所に感じられる

匿名希望

なかなか保育園が見つからずたくさんの園を見学させて頂きました。

中でも成徳保育園は、先生方が元気で明るく笑顔が多いことが印象的でした。

また、掃除や整頓が行き届いており、気持ちの良い空間でした。

実際に登園しても、掃除や整頓、掲示物等への気配りが随所に感じられます。

(どんなに寒い日でも傘立ての中や園庭を均しておられる姿に頭が下がります。)

園児数が300名近い大規模園にも関わらず、先生方が一人ひとりの名前を覚えて関わって下さることが嬉しいです。

担任の先生は、いつも優しく温かく、時には厳しく接してくださいます。

また、毎日の保育の中で名前カード・国旗カード・暗唱と、ゲーム感覚で取り組んでいただいているので、子どもの成長に親の方が驚くほどです。

(オムツが取れるのも、お箸が使えるようになるのも、洋服が畳めるのも・・・早いです!)

成徳保育園に入園することができて本当によかったです。

先生方には感謝しかありません。